domingo, 29 de marzo de 2015

Aprendiendo a hacer una auténtica paella valenciana

¡Hola de nuevo!

Ahora que se acerca la Semana Santa y la Pascua todos tenemos un poquito más de tiempo libre. Por ello os propongo una actividad. 

MUY IMPORTANTE: Primero leed las instrucciones y luego el vídeo. ¡No me hagáis trampas! Al revés no vale.

Título de la actividad: 
Aprendiendo a hacer una auténtica paella valenciana

Tipo de alumnos/curso: Alumnos adolescentes y adultos.

Nivel de los alumnos: A2/ B1

Descripción de la actividad:
FASE A:
Se harán grupos de 3-4 personas. Antes de ver el vídeo a los alumnos se les proporcionará una serie de etiquetas con ingredientes. Por ejemplo: ajo, cebolla, tomate, pollo, conejo, pato, cerdo, ternera, pimiento. A continuación, por grupos tendrán que decir si alguno de los ingredientes proporcionados no se utilizaría para hacer una auténtica paella valenciana. Además, si el grupo considera que falta algún ingrediente lo anotará y lo hará saber. Finalmente, visualizarán de nuevo el vídeo y el grupo que tenga más aciertos será el equipo ganador.
FASE B:
Se visualizarán 5 segundos del vídeo a partir de un punto intermedio. Esto se realizará en tres ocasiones. El grupo que levante la mano primero y consiga continuar la explicación de la receta con éxito un mayor número de veces será el equipo ganador. Si una vez reproducidos los tres intentos no hubiera un equipo ganador, se repetirá un nuevo ciclo hasta obtenerlo.

Conclusiones: Esta actividad permite a los alumnos aprender léxico gastronómico así como conocer una parte importante de la cultura y gastronomía española mediante el vídeo de la paella valenciana. Además, aprender a realizar instrucciones.

La FASE A de la actividad estaría indicada para un nivel A2 mientras que FASE B estaría más indicada para un nivel B1.

Vídeo extraído de Youtube: 

Paella Valenciana. Cómo se prepara por Toni Montoliu

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